№ М2
Переоценить лечебные свойства льняного масла сложно
Его регулярное употребление обусловливает постепенное снижение уровня вязкости крови и холестерина, повышает упругость стенок кровеносных сосудов. Итогом становится существенное уменьшение рисков развития: гипертонии, инсульта, инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, атеросклероза и формирования тромбов.Хранение
Масло с живыми клетками должно храниться исключительно в холодильнике.
В холодильнике масло защищено от разрушающего ультрафиолета и находиться в комфортной для жизни живых клеток температуре 2-5 °C .
Живые масла не способны храниться долго.
Льняное масло - масло особенно-особенное.
Настоящее живое льняное масло бесценно "из под пресса", но дальше очень быстро теряет свои благостные свойства.
Для всех живых масел разрушителями являются кислород, ультрафиолет и температурные перепады.
Льняное масло, в силу большого количества Омега-3, очень быстро окисляется.
Можно сказать что льняное масло - рекордсмен по окислению.
Желательно употребить живое Льняное масло в течении 30 дней со дня прессования.
Возможно выпадение естественного осадка.
Избегайте попадания прямых солнечных лучей
Боится ультрафиолета
Храните в прохладном месте или холодильнике
Боится перепада и высоких температур (<40°C)
Окисляется при контакте с воздухом
Боится кислорода
Пищевая ценность и химический состав
В таблице приведено содержание пищевых веществ
(калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.