Семя жизни
Масло Расторопши
300 мл
1080
Объём
Жирные кислоты:Омега-6 (порядка 62%), Омега-9 (около 22%), насыщенные кислоты - стеариновая, пальмитиновая, бегеновая и арахиновая.
Витамины: A, B1, B2, B4, B6, С, D, E, K.
Макро и микроэлементы:
Железо, калий, натрий, магний, цинк, сера, фосфор, калий, кальций и пр.
Фитостероллы, каратиноиды, хлорофилл.
Масло Расторопши
Масло расторопши , отличный защитник печени и обладает «гепатопротекторными» свойствами.

На основе семян расторопши производят такие лекарственные препараты как: Карсил, Гепабене, Легалон, Гепарсил и другие.

В расторопше содержится натуральное вещество силимарин - это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), который, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты. Силимари - это вещество, которое не содержится больше нигде. Нулевая токсичность и хорошая переносимость силимарина отмечается во всех публикациях — и в отдельных клинических исследованиях, и в обзорных работах, и в систематических обзорах (метаанализах).
Состав

100% сыродавленное конопляное масло выжатое на маслопрессе.

Жирные кислоты:
Омега-6 (порядка 62%), Омега-9 (около 22%), насыщенные кислоты - стеариновая, пальмитиновая, бегеновая и арахиновая.
Витамины:
A, B1, B2, B4, B6, С, D, E, K.
Макро и микроэлементы:
Железо, калий, натрий, магний, цинк, сера, фосфор, калий, кальций и пр.
Фитостероллы, каратиноиды, хлорофилл.
Масло Расторопши

Здоровье

Состав расторопши богат витаминами К, Е, А, D, группы В, содержит марганец, селен, магний, цинк, йод, железо, калий, бор, хром, алюминий, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты, хлорофилл, белки, органические кислоты, смолы, силимарин, углеводы.

Флавоноиды расторопши проявляют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность, чем токоферол.
Масло Расторопши

Употребление

Как пищевую добавку. Масло расторопши имеет приятный специфический вкус, и с салатами, кашами или гарнирами усваивается великолепно. Добавлять в еду масло стоит при использовании в качестве профилактического средства — достаточно будет всего 1 чайной ложки в день.
- Натощак. При лечении заболеваний пищеварительного тракта и печени масло расторопши рекомендуется принимать за полчаса до еды. Такое лечение проводят курсами – через месяц стоит сделать небольшой перерыв.
- В качестве компрессов и примочек. Масло расторопши ускоряет заживление ран, язв и ожогов. Для этих целей можно приготовить компресс или марлевую повязку, а также просто смазывать этим средством пораженные участки.
Масло Расторопши

Косметология

 Масло расторопши считается отличным антиоксидантом, благодаря чему оно является превосходным помощником в борьбе за молодость и красоту лица и тела, обладает очищающим, омолаживающим, тонизирующим и успокаивающим действиями. Этот продукт широко применяют в косметологии. Имеет отличный омолаживающий эффект, при использовании смеси масла из семян расторопши с миндальным либо оливковым маслом в равных долях. Она наносится на предварительно очищенное лицо, шею, декольте вместо питательного крема.
Приносит пользу масло расторопши поврежденной и проблемной коже. Витамин Е в масле расторопши улучшает состояние кожи. Можно использовать это масло для профилактики покраснений кожи. Является превосходным помощником в борьбе за молодость и красоту лица и тела, обладает очищающим, омолаживающим, тонизирующим действиями. Масло способно улучшить состояние кожи, помогает регенерации клеточных мембран, стимулируя процесс обновления тканей. Оно подходит абсолютно для всех типов кожи, но без него просто не обойтись при сухой, проблемной, шелушащейся, воспаленной и раздраженной коже.

Хранение


Масло с живыми клетками хранить исключительно в холодильнике.

В холодильнике масло защищено от разрушающего ультрафиолета и находиться в комфортной для жизни живых клеток температуре 2-5 °C .

Живые масла не способны храниться долго.

Живые, активные компоненты масла подвержены разрушению в результате воздействий окружающий среды (кислород, ультрафиолет, температурные перепады).


Живые масла буквально бесценны из под под пресса, а дальше с большей или меньшей скоростью теряют свои полезные свойства.

Рекомендуем употребить живое масло Расторопши в течении 60 дней со дня прессования.


Возможно выпадение естественного осадка.

Избегайте попадания прямых солнечных лучей

Боится ультрафиолета

Окисляется при контакте с воздухом

Боится кислорода