100% сыродавленное конопляное масло выжатое на маслопрессе.
Здоровье
Состав расторопши богат витаминами К, Е, А, D, группы В, содержит марганец, селен, магний, цинк, йод, железо, калий, бор, хром, алюминий, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты, хлорофилл, белки, органические кислоты, смолы, силимарин, углеводы.Употребление
Как пищевую добавку. Масло расторопши имеет приятный специфический вкус, и с салатами, кашами или гарнирами усваивается великолепно. Добавлять в еду масло стоит при использовании в качестве профилактического средства — достаточно будет всего 1 чайной ложки в день.Косметология
Масло расторопши считается отличным антиоксидантом, благодаря чему оно является превосходным помощником в борьбе за молодость и красоту лица и тела, обладает очищающим, омолаживающим, тонизирующим и успокаивающим действиями. Этот продукт широко применяют в косметологии. Имеет отличный омолаживающий эффект, при использовании смеси масла из семян расторопши с миндальным либо оливковым маслом в равных долях. Она наносится на предварительно очищенное лицо, шею, декольте вместо питательного крема.Хранение
Масло с живыми клетками хранить исключительно в холодильнике.
В холодильнике масло защищено от разрушающего ультрафиолета и находиться в комфортной для жизни живых клеток температуре 2-5 °C .
Живые масла не способны храниться долго.
Живые, активные компоненты масла подвержены разрушению в результате воздействий окружающий среды (кислород, ультрафиолет, температурные перепады).
Живые масла буквально бесценны из под под пресса, а дальше с большей или меньшей скоростью теряют свои полезные свойства.
Рекомендуем употребить живое масло Расторопши в течении 60 дней со дня прессования.
Возможно выпадение естественного осадка.
Избегайте попадания прямых солнечных лучей
Боится ультрафиолета
Храните в прохладном месте или холодильнике
Боится перепада и высоких температур (<40°C)
Окисляется при контакте с воздухом
Боится кислорода